Врачи штата Мэриленд продвигают новое законодательство в поддержку законов штата по детским автокреслам, рассчитанное на более эффективную защиту малышей от травм головы, шеи и позвоночника во время аварии.

Медицинское общество штата Мэриленд, также известное как MedChi, хочет, чтобы в штате были приняты поправки, вынесенные в прошлом году Американской академией педиатрии. Поправки включают в себя увеличение возрастного лимита, при котором маленькие дети должны оставаться в детских автокреслах на заднем сиденье автомобиля, также при котором они должны сидеть на заднем сиденье с ремнем безопасности.

 Академия основывала новые поправки на исследованиях, которые показали, что с более строгими стандартами число детских смертей и травм при ДТП уменьшится.

«Мы хотим соответствовать федеральным руководящим принципам, потому что это обеспечит наивысшую степень безопасности детям», – сказал Джин Рэнсом, генеральный директор MedChi.

Законы Мэриленда не уточняют, когда ребенок уже не должен сидеть в автокресле, обращенном назад. Вместо этого государство просто требует, чтобы новорожденные сидели в креслах, одобренных Министерством транспорта США. А педиатры, как правило, говорили родителям, что это необходимо до достижения ребенком одного года.

Что касается законодательства, которого поддерживается MedChi, оно будет требовать, чтобы дети в возрасте до 2 лет оставались пристегнутыми в креслах, обращенных назад.

Обычно голова у малышей самая тяжелая часть тела, в то время как шея и позвонок не столь развиты. Если они сидят в кресле в обычной позиции (лицом вперед), то есть вероятность, что при аварии произойдет слишком резкое движение головы вперед, как считают медицинские эксперты.

Начиная с сегодняшнего дня, закон Мэриленда рекомендует, чтобы дети до 13 лет оставались на заднем сиденье автомобиля. Кроме того, согласно действующему законодательству, дети должны достигнуть 4 футов 9 дюймов в высоту и 65 фунтов, прежде чем они могут прекратить использование кресел безопасности. Новое законодательство не содержит требований по весу, однако что касается роста, то оно остается.